Mencegah E. coli

Bagaimana Cara Melindungi Diri Saya dari Mendapatkan E. coli?

Biasanya, beberapa KLB keracunan makanan terjadi setiap tahun karena E. coli. Wabah baru-baru ini terjadi di rantai restoran yang terletak di dua negara bagian (Washington dan Oregon). Rantai makanan Chipotle memutuskan untuk sementara menutup 43 lokasi karena wabah E. coli (sekitar 22 orang mengembangkan infeksi). Ini adalah wabah ketiga Chipotle dalam satu tahun. Perusahaan harus mengikuti panduan ketat untuk persiapan makanan. CDC merekomendasikan pedoman ini untuk mencegah E. coli 0157: H7.

    Cuci tangan dengan bersih setelah menggunakan kamar mandi atau mengganti popok dan sebelum menyiapkan atau makan makanan. Cuci tangan setelah kontak dengan hewan atau lingkungan mereka (di peternakan, petting kebun binatang, pekan raya, bahkan hewan peliharaan Anda sendiri di halaman Anda sendiri).

    Masak daging secara menyeluruh. Daging sapi giling dan daging yang telah dilunakkan dengan jarum harus dimasak hingga suhu setidaknya 160 F / 70 C. Paling baik menggunakan termometer, karena warna daging bukan indikator yang sangat andal dari "kematangan".

    Hindari susu mentah, produk susu yang tidak dipasteurisasi, dan jus yang tidak dipasteurisasi (seperti sari apel segar).

    Hindari menelan air ketika berenang atau bermain di danau, kolam, sungai, kolam renang, dan kolam "kiddie" halaman belakang.

    Cegah kontaminasi silang di area persiapan makanan dengan mencuci tangan secara menyeluruh, penghitung, talenan, dan peralatan setelah mereka bersentuhan dengan daging mentah.

Salah satu sumber utama wabah adalah daging hamburger yang terkontaminasi E. coli 0157: H7. Infeksi semacam itu disebut sebagai "penyakit hamburger." Banyak dokter menyarankan agar hamburger dipesan di restoran harus "dikerjakan dengan baik atau sedang," tanpa daging hamburger merah muda yang terlihat di tengah burger. Daging hamburger "merah muda" harus dimasak sampai coklat untuk mengurangi kemungkinan bahwa E. coli masih ada.

Selain itu, makanan atau cairan apa pun yang terlibat dalam penarikan kembali karena kemungkinan kontaminasi E.coli harus segera dibuang. Pada tahun 2010, FDA menarik kembali beberapa produksi daging sapi, termasuk bahan yang dimasukkan ke dalam makanan hewan peliharaan yang kering karena kontaminasi dengan organisme ini.

Keracunan makanan besar (penyakit yang disebabkan makanan akibat keracunan E. coli oleh strain 0157: H7 dimulai pada bulan April 2018. Selada Romaine yang dibudidayakan di Yuma, wilayah Arizona telah terkontaminasi oleh bakteri menurut CDC. Strain bakteri adalah patogen agresif dengan saat ini 52 dari 121 pasien yang memerlukan rawat inap, 14 pasien mengalami komplikasi HUS. CDC merekomendasikan bahwa restoran dan pengecer tidak menjual atau melayani selada romaine yang diproduksi di daerah Yuma, jika Anda sudah memiliki romaine lettuce di rumah, buanglah jika Anda tidak dapat mengidentifikasi di mana itu diproduksi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar